2012年3月22日木曜日

つたや

お気に入りの『つたや』


白鳥町の川沿い、ちょっと入り込んだ場所にぼんやり柔らかい灯がみえてくる。








のれんをくぐると季節の置き物と花が綺麗にいけてある。

ザ!斬新魚の掛け軸!






いつも頼むのはこれ、『今日の晩ごはん』\1000

お米も、筍も、野菜も、お肉もお魚も、全てが美味い。感動。

春の山菜の天婦羅とか、魚の煮物系なんて、もう最高!









そしていつも、『おまけ』っぽい感じのいいタイミングで出してくれるアイス、
ホームランバーバニラ味がまた絶妙なの。

未だヒットさえ出したことが無い私。







来週あたり、またつたやに行こう。





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